您现在的位置:网站首页 >> 代表风采

我当代表为人民


——记会龙镇人大代表唐集中

会龙镇第三届人大代表,唐集中同志,系会龙一小退休教师,今年已有七十二岁高龄。虽然他年逾古稀,但是他退休以后,一贯热爱公益和慈善事业,做了不少具体工作,深受会龙镇广大群众的爱戴。


老骥伏枥,志在千里


  2011年11月,唐集中同志在会龙镇人大代表换届选举时,当选为高坪区会龙镇第三届人民代表,并参加了镇三届人大一次会议,认真听取和学习了《政府工作报告》和《人大主席团工作报告》。会后,该同志认真学习和贯彻了这次大会精神,深入群众,宣传会龙镇党委政府发展农业的有关政策和远景规划,鼓励群众为五年实现建设“生态经济强镇”的宏伟目标而奋斗。同时,他向人大主席团表示:“人民选我当代表,我当代表为人民”。他认为:“我虽已终年逾古稀,但是,镇党委政府信任我,人民群众拥护我,投票选举我当上了镇人大代表,这是党和人民给了我一生最大的荣誉,激发了我的青春活力和革命热情,所以我不但要积极参政议政,而且还要多做一些实际工作,以回报党和人民”。

兢兢业业,无私奉献

2012年3月,该同志受镇党委政府的委托,参加了民政部门牵头的《中华人民共和国政区大典》的编撰工作,艰苦工作了28天,按质按量提前完成了会龙镇政区词条的编撰工作任务。受到了镇党委的好评。
  2012年6月,镇党委政府委托唐集中同志担任修建政府便民服务中心大楼平整地基工程计时工作,他顶着烈日,按时上下班,为三台工程车计时,工作了十几天,不但认真细致准确地按要求圆满完成了任务,而且还将有关农民群众的意见和要求及时反馈给镇领导,再将回复意见转告有关村民。
  2012年7月,唐集中不讲条件,不讲报酬,只讲工作,欣然参加了镇人大主持的“民间文化普查、搜集资料工作”,他顶着烈日,冒着酷暑,走村串户,进行普查和搜集资料,然后按要求和规范,进行了艰苦的整理工作。截至11月中旬,已完成各类文稿18篇,已经上报16篇。在这个艰巨复杂的工作中,唐集中同志发挥了参谋和骨干作用,取得了一定的成绩。
  空巢老人和留守儿童,是中国当今社会的两大难题,唐集中自觉地做了一些有益的工作。会龙镇老街有一个孤寡老人胡四婆,下肢瘫痪,无人照料,一度失去了生活下去的信心。唐集中同志了解到该情况,主动帮扶她,嘘寒问暖,逢年过节都带着生活必需品去看望她,关心无微不至,使胡四婆感受到了大家的关怀,坚定了活下去的信心。胡四婆现在经常将“好人唐老师”挂在嘴边念叨。唐集中同志还无微不至地关心留守儿童,在假期给在校生赵艳和杨瑶义务补课,给家住会龙镇的留守儿童赠送衣裤。同时,经常教育和鼓励留守儿童努力学习,将来才能对社会和家庭有用的人。
  唐集中当选镇人大代表后,做了不少实际工作,赢得了群众的一致好评,满怀革命热情践行了他的诺言:人民选我党代表,我当代表为人民。(会龙镇人大主席团)