您现在的位置:网站首页 >> 人大简报

军民鱼水情 帮扶暖人心

——驻军部队到区人大帮扶联系点开展脱贫帮扶工作


4月23日,驻高坪中国人民解放军95437部队帮扶胜观镇东林寺村工作座谈会在该村活动中心举行。部队副政治委员谷新仪、区人大主任杨天武出席并讲话。区人大办公室主任杨涛、区农业农村局副局长王艳、区扶贫开发局副局长邓明凯、胜观镇党委政府主要领导、村社干部及群众代表参加了会议。

会上广泛听取了群众对村实现脱贫后下一步工作的打算,积极为产业规模发展、群众致富增收建言献策,为彻底解决因地理位置高群众生产生活用水困难落实具体解决办法。谷副政委指出,打赢脱贫攻坚战是习近平主席亲自部署、亲自挂帅、亲自推动的重大政治任务,驻军部队既要统筹完成好部队中心任务,又要积极参与精准脱贫帮扶工作,做到两不误、双促进。四年来,按照部队指示要求和统一部署,在胜观镇东林寺村开展结对帮扶行动,与地方一道帮助33户98人实现脱贫,先后投入帮扶资金20万元、出力260个,为村基础设施、产业发展、民生改善奠定了坚实的基础,树立起了空军部队爱民为民的良好形象,受到镇村和群众的高度赞扬。新的一年,部队将继续发扬部队的优良传统,加大帮扶力度,尽锐出战、捐资出力,与群众一起携手共进,为2020年同步实现小康社会贡献子弟兵的力量。



杨天武主任在讲话中指出驻军部队几年来情系高坪人民,在出色完成军事任务的同时,积极支持脱贫攻坚工作并发挥了重要作用,为高坪经济社会发展作出突出贡献,赢得了群众拥护和爱戴。他要求全体干部务必做到“四个必须”:部队的深情厚意必须衷心感谢,回头看回头帮必须增强实效,帮扶发展成果必须充分运用,脱贫不脱钩的政策必须坚持到底。齐心协力、扎实工作,着力解决贫困群众“两不愁三保障”存在的问题,为全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。