您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

南充市高坪区六届人大常委会召开第二十二次会议

6月28日上午,南充市高坪区六届人大常委会召开第二十二次会议,区人大常委会主任杨天武主持会议。区人大常委会副主任赵亩、任乐平、程冬梅及常委会委员出席会议。


会议传达学习了南充市六届人大常委会第二十二次会议精神;审议了区政府关于贯彻落实“七五”普法决议情况的报告;审议了区政府关于国有资产管理工作开展情况的报告;审议了区政府关于城市门户新高地建设情况的报告;审议了区政府关于应急救援工作开展情况的报告,会议还审议通过了人事任免议案。


杨天武指出,要继续创新完善,加大工作力度,发挥好听取专项工作报告这一法定监督形式的重要功效。一是报告选题要围绕大局;二是报告要回应重大决策部署和重大关切;三是要突出问题导向,认真审议发言。四是在审议意见内容上,要坚持实事求是的原则,注意科学性和可行性,既要全面反映常委会会议审议时的意见,又要注意抓大事、抓重点。五是在审议意见交办上,要召开审议意见交办会,明确办理要求。六是在跟踪督促落实上,要改进督办方式,特别要注重发挥人大代表的监督作用。要选取一些重点方面提交区人大常委会会议进行满意度测评,对测评不满意的,将严格按照法定要求责令限期整改到位,并区别不同情况,采取相应刚性监督措施进行处置。

区委常委、区政府党组成员王宗坤、区人民政府副区长刘天灵;区监察委员会、区人民法院、区人民检察院负责人,区级相关部门负责人;区人大各专门委员会、常委会办事机构负责人、乡镇人大主席、街道人大工委主任列席会议。会议邀请了2名区人大代表列席会议。

(高坪区人大研究室 ?王润国)