您现在的位置:网站首页 >> 综合要闻

人大调研督导“十件大事”推进工作

6月24日至25日,高坪区人大常委会主任杨天武带领调研组,就高坪区“十件大事”中的“五件大事”进行调研督导。
? ? ? ? ? ? 区委副书记许宁陪同调研。区人大常委会副主任赵亩、任乐平、程冬梅随同调研。


24日上午,调研督导组先后来到川东北金融中心、南充国际会展中心、丝绸特色小镇、中法农业科技园项目现场进行调研督导。

在川东北金融中心,调研督导组调研了部分入驻机构,要求项目方要加快建设进度,加大招商力度,多引进有实力的企业机构,打造“南充新浦东”;在南充国际会展中心和丝绸特色小镇,听取了相关负责人汇报情况,强调要加快进度,科学规划,按时按期启动项目建设;在中法农业科技园,要求项目方要加大投入,科学设计,园区升级改造之后务必呈现给市民一个美丽时尚的娱乐胜地。


调研督导期间,调研督导组深入江陵、擦耳、走马、御史、会龙等乡镇,就40万亩晚熟柑桔和木本油料产业基地建设工程进行实地调研。每到一处,认真听取有关情况介绍,询问生产、销售、经济效益和下一步规划发展情况,并详细了解存在的困难和问题。强调各相关乡镇要依托嘉陵江流域柑桔产业带、双叉河流域花椒产业带等产业环线,加快40万亩晚熟柑桔和木本油料产业基地建设,大力发展、成片发展、规模发展。要进一步推动技术创新、改良品质、进一步强化责任落实,科学制定规划,不断挖掘整合优势资源,引导企业抱团发展,做大做强地域品牌。

25日下午的座谈会上,调研组听取了川东北金融中心建设工程、国际会展中心建设工程、中法农业科技园建设工程及脱贫摘帽工程中40万亩晚熟柑桔和花椒产业基地建设“五件大事”工作汇报;督导组成员们围绕调研“五件大事”提出了意见建议。

杨天武表示,从调研情况看,相关单位部门准备充分,对“五件大事”的工作介绍也十分真实,参与督导的常委们也十分负责,看得仔细,思考深入,意见中肯。
杨天武指出,当前为了使“十件大事”得到实实在在的推动、见到成效,要明确三个要点:要在工作中要明确目标和依据,总结经验;要明确人大督导的方式方法,要开展小分队形式专题督导,发现问题,研究解决问题;要明确“五件大事”的难点和努力方向。

杨天武强调,要坚持三个绝不动摇:坚持目标锁定绝不动摇,不犹豫不迟疑地坚持执行纳入了目督办考核的目标;坚持执行绝不动摇,坚持执行国家、政府、或相关企业相关招商引资单位所形成的具有约束力的条文;坚持责任追究绝不动摇,督查督导的目的是推动工作,工作没达到目标就应按照规定追究责任。

杨天武要求,要努力追求三个极致:规划安排合理性要追求极致,以最小的投入得到最好的效果;建设品质要追求极致,努力做到“作品、精品、艺术品”的品质要求;推进速度要追求极致,在保证质量的前提下,全力以赴推进实施。

区委常委、区政府党组成员王宗坤、副区长寇兴奎分别参加调研和座谈。